بول توماس أندرسون يحصد جائزة نقابة المخرجين الأمريكيين

أخبار عالمية

استمع الي المقالة
0:00

بول توماس أندرسون يحصد جائزة نقابة المخرجين الأمريكيين

لوس أنجلوس ـ «سينماتوغراف»

فاز مخرج فيلم «معركة تلو الأخرى» One Battle After Another بول توماس أندرسون، بالجائزة الكبرى في حفل توزيع جوائز نقابة المخرجين الأمريكيين في لوس أنجلوس، أمس السبت، ما عزز مكانة فيلمه كمرشح قوي لنيل الأوسكار.

وفاز أندرسون، الذي تدور أحداث فيلمه حول ثوري سابق يحاول حماية ابنته المراهقة عندما يعود الماضي ليطارده، بجائزة الفيلم الروائي الطويل، وهي جائزة تُعتبر مؤشراً رئيسياً للإتجاهات المتوقعة خلال حفل توزيع جوائز الأوسكار الذي يتوج موسم جوائز هوليوود.

وقال أندرسون لدى تسلمه الجائزة أثناء حفل أقيم في بيفرلي هيلز: «إنه شرف عظيم بالنسبة لي أن أُمنح هذه» الجائزة، وأضاف: «سنتلقفها بالحب الذي تُسلّم إلينا فيه مع التقدير لجميع رفاقنا الموجودين في هذه القاعة».

يصوّر الفيلم الذي يؤدي دور البطولة فيه النجم ليوناردو دي كابريو، أمريكا في زمن غير محدّد حيث يتآمر العنصريون البيض خلف الكواليس، وتجتاح عمليات دهم تستهدف تهجير السكان فيما ترفع جماعات ثورية السلاح .

وحصل الفيلم في يناير على تقدير في حفل توزيع جوائز إختيار النقاد Critics’ Choice Awards وحصد الحصة الأكبر من جوائز «غولدن غلوب».

وسيدخل فيلم «معركة تلو الأخرى» حفل توزيع جوائز الأوسكار مع ثاني أكبر عدد من الترشيحات والتي بلغ عددها 13. ويحل بذلك في المرتبة الثانية بعد فيلم «سينرز» Sinners للمخرج راين كوغلر الذي حطّم الرقم القياسي لأكبر عدد ترشيحات لجوائز الأوسكار مع 16 ترشيحاً.

ومع هذا الفوز، يترقب عشاق السينما المواجهة الحاسمة في ليلة الأوسكار، حيث يرى النقاد أن فوز أندرسون بجائزة النقابة (DGA) يمنحه “الضوء الأخضر” كأقوى مرشح لجائزة أفضل مخرج، رغم المنافسة الشرسة التي يفرضها فيلم “سينرز” بتصدره عدد الترشيحات.

ويبقى التساؤل القائم في أروقة هوليوود : هل سيتمكن دي كابريو وأندرسون من تحويل هذا الزخم إلى تمثال ذهبي، أم أن للمصوتين رأياً آخر في ظل عام سينمائي مليء بالمفاجآت؟ الأيام القادمة كفيلة بكشف الستار عن المنتصر الأخير في هذا السباق التاريخي.

#سينماتوغراف