تراك في الشارع” ينطلق في مدينة نصر :وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يتفقدان المشروع

اهم الاخبار

استمع الي المقالة
0:00

تراك في الشارع” ينطلق في مدينة نصر .. وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة يتفقدان بدء إنشاء ممشى رياضي بمدينة نصر

في خطوة تهدف إلى تعزيز ممارسة الرياضة ونشر ثقافة المشي والجري بين المواطنين، تفقد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، بدء أعمال إنشاء ممشى رياضي جديد في مدينة نصر، وذلك ضمن مبادرة “تراك في الشارع” التي تتبناها الوزارة.

أهداف المبادرة وأهميتها

تشجيع ممارسة الرياضة : تهدف المبادرة إلى توفير مساحات آمنة ومجهزة لممارسة الرياضة في الشوارع والمناطق العامة، مما يشجع المواطنين على جعل الرياضة جزءًا أساسيًا من حياتهم اليومية.

تحسين الصحة العامة : تسعى المبادرة إلى تحسين الصحة العامة للمواطنين، من خلال تشجيعهم على ممارسة الرياضة بإنتظام، مما يساهم في الوقاية من الأمراض المزمنة.

توفير متنفس للمواطنين : توفر المبادرة متنفسًا للمواطنين في المناطق الحضرية المزدحمة، حيث يمكنهم ممارسة الرياضة والإستمتاع بالهواء الطلق.

تعزيز الترابط المجتمعي : تساهم المبادرة في تعزيز الترابط المجتمعي، من خلال توفير مساحات مشتركة للمواطنين لممارسة الرياضة والتفاعل مع بعضهم البعض.

تفاصيل المشروع في مدينة نصر

يقع الممشى الرياضي في شارع إبراهيم أبو النجا بحي شرق مدينة نصر.

يبلغ طول الممشى 400 متر.

يتم تجهيز الممشى بأرضية آمنة ومناسبة لممارسة رياضة المشي والجري.

خلال الجولة، إستمع وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة إلى شرح تفصيلي حول مراحل تنفيذ المشروع.

تصريحات المسؤولين

أكد وزير الشباب والرياضة على أهمية المبادرة في تعزيز ممارسة الرياضة وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

أشاد محافظ القاهرة بجهود وزارة الشباب والرياضة في تهيئة بيئة رياضية صحية في مختلف أنحاء الجمهورية.

أوضح وزير الشباب والرياضة بأن الوزارة تدعم مثل هذه المبادرات التي تعزز من الترابط بين المؤسسات وتخدم المجتمع، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تنفيذ مشروعات مماثلة في عدة مواقع بالجمهورية.

مستقبل المبادرة

تراك في الشارع” ينطلق وتخطط وزارة الشباب والرياضة لتوسيع نطاق المبادرة لتشمل المزيد من المناطق في مختلف أنحاء الجمهورية .

تسعى الوزارة إلى التعاون مع مختلف الجهات المعنية لتوفير المزيد من المساحات الآمنة والمجهزة لممارسة الرياضة في الشوارع والمناطق العامة.

تعتبر مبادرة “تراك في الشارع” خطوة هامة نحو تعزيز ممارسة الرياضة وتحسين الصحة العامة للمواطنين في مصر. ومن المتوقع أن تساهم هذه المبادرة في خلق مجتمع أكثر صحة ونشاطًا.