دار الإفتاء تحرم تجمع المواطنين في الشوارع للدعاء

لايت نيوز

استمع الي المقالة
0:00

دار الإفتاء المصرية قالت إن أي دعوة لتجمع المواطنين في الشوارع وفي أي مكان وتحت أي شعار وبأي ذريعة هي دعوة خبيثة وحرام شرعاً.

ولا يراد بها وجه الله.

وطالبت دار الإفتاء في منشور لها على صفحتها بتويتر، بضرورة الالتزام بما تقرره السلطات المختصة لحماية الناس من الأوبئة والأمراض واجب شرعي ووطني.

وأن من يخرج عن هذه الإجراءات تحت أي ذريعة آثم شرعاً.

يأتي ذلك بعد ما أظهرت فيديوهات متداولة على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” تضرع سكان عدة أحياء في محافظة الإسكندرية، الي الدعاء إلى الله.

وذلك لرفع البلاء والوقاية من فيروس “كورونا“.

وفي توقيت متزامن، خرج المئات من أهالي الإسكندرية في شرفات العقارات.

مرددين التكبيرات والأدعية، لرفع البلاء وفيروس كورونا المستجد عن البلاد.

وتداول نشطاء، عبر موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، مقاطع فيديو سجلت في وقت متأخر من مساء الاثنين.

وتحديدًا في منطقتي أرض الفضالي بسيدي بشر، وشارع القفال بمينا البصل.



اعرض عقارك بسهولة

هل ترغب في الإعلان عن عقارك معنا؟

أضف بيانات عقارك بدون وسيط، وتواصل مباشرةً مع المهتمين بالشراء أو الإيجار.

ابدأ الآن
✓

منصتك المتكاملة لعرض وتصفح أفضل الفرص العقارية (سكني، تجاري، ساحلي) نصل بإعلانك مباشرة إلى ألاف المهتمين مجاناً وبدون وسيط.

✓

نستهدف جمهوراً من رجال الأعمال وسيدات المجتمع الذين يتابعون أخبارهم على موقع "كلام الناس"، بالإضافة إلى المستثمرين العرب، والمصريين بالخارج، والمهتمين بالعقار المصري لضمان أسرع صفقة مع أصحاب القدرة الشرائية الحقيقية.

✓

نلتزم بتغطية شاملة لكل المشاريع المطروحة في السوق العقاري بكل مصداقية ودون انحياز لأي مشروع لتتخذ قرارك عن يقين.

"لا تكتفِ بنشر عقارك.. بل وصّله للجمهور الصحيح، واشترِ بوعي وخبرة."