أحمد الفيشاوى يغيب عن جنازة والدته سمية الألفى
غاب الفنان أحمد الفيشاوى عن جنازة والدته سمية الألفي بسبب تواجده في الولايات المتحدة، ومن المقرر أن يعود قبل موعد العزاء، الذي تقرر إقامته يوم الاثنين بمسجد عمر مكرم.
وقد رحلت الفنانة سمية الألفي صباح اليوم بعد صراع مع المرض. وُلدت سمية الألفي في 23 يوليو 1953 بمحافظة الشرقية، وحصلت على ليسانس الآداب قسم اجتماع، قبل أن تخوض مجال الفن من خلال مسلسل “أفواه وأرانب” (1978)، لتبدأ رحلة فنية طويلة قادتها إلى قمة الشهرة.
مسيرة فنية متميزة
برعت سمية الألفي في تقديم شخصيات متنوعة بين الكوميديا والدراما، وشاركت في عشرات الأعمال التي ما زالت عالقة في ذاكرة الجمهور، من أبرزها:
-
“علي بيه مظهر و40 حرامي” (1985)
-
“ليالي الحلمية”
-
“بوابة الحلواني” (4 أجزاء)
-
“الراية البيضا” (1988)
-
“دماء بعد منتصف الليل” (1995)
تزوجت سمية الألفي من الفنان فاروق الفيشاوي وأنجبت منه ابنها، الممثل أحمد الفيشاوي.
مسيرة حافلة بالتنوع
قدمت سمية الألفي على مدار حياتها أكثر من 100 عمل بين السينما والمسرح والتلفزيون، وتميزت بقدرتها على التنقل بين الأدوار الكوميدية والتراجيدية ببراعة. كما شاركت في مسلسلات رمضانية ناجحة مثل “العطار والسبع بنات” (2002) و**”ليالي الحلمية”**، مما عزز مكانتها كواحدة من أبرز الفنانات في مصر.
سمية الألفي.. أيقونة لا تغيب
رغم تجاوزها سن الـ70، حافظت سمية الألفي على حضورها الفني المميز، حيث ظهرت بين الحين والآخر في أعمال تلفزيونية، مؤكدة مكانتها كـ”أيقونة درامية” خاصة بعد تعافيها من مرض السرطان.














