حجز أراضي مشروع بيت الوطن في 18 مدينة .. قرار رسمي من الإسكان
أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عن إضافة عدد جديد من قطع الأراضي ضمن المرحلة العاشرة التكميلية من مشروع “بيت الوطن”، وذلك في مواقع متميزة بالمدن العمرانية الجديدة.
مد فترة التحويلات المالية
وذكرت الوزارة، في بيان صادر عن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، أنه تقرر مد فترة استقبال التحويلات المالية لاستكمال قيمة الدفعة المقدمة لحجز الأراضي الجديدة، وذلك خلال الفترة من 19 إلى 28 أكتوبر 2025، في حال الحاجة إلى استكمال المبلغ.
وأكدت أن المبالغ المستكملة سيتم إضافتها بنفس أولوية المبلغ الأساسي المحوَّل، مشددة على أهمية كتابة كود الحجز الخاص بالقطعة الجديدة بشكل دقيق ضمن بيانات الاستكمال.
المدن المشمولة في الطرح الجديد
يشمل الطرح التكمـيلي الجديد لقطع أراضي “بيت الوطن” عددًا من المدن الجديدة، وهي:
6 أكتوبر – دمياط الجديدة – الشروق – 15 مايو – سفنكس الجديدة – بدر – أكتوبر الجديدة – العلمين الجديدة – المنصورة الجديدة – السادات – العاشر من رمضان – العبور الجديدة – بني سويف الجديدة – أسوان الجديدة – ناصر الجديدة (غرب أسيوط) – قنا الجديدة – سوهاج الجديدة – برج العرب الجديدة.
ويأتي هذا الطرح ضمن جهود الدولة لتوفير قطع أراضٍ للمصريين بالخارج والمواطنين داخل مصر، في إطار خطط التوسع العمراني وتوفير سكن ملائم بمواقع متميزة داخل المدن الجديدة.














