شاكيرا تتبرع بـ500 ألف دولار لأطفال فنزويلا

أخبار عالمية

استمع الي المقالة
0:00

شاكيرا تتبرع بـ500 ألف دولار لأطفال فنزويلا

أعلنت النجمة الكولومبية شاكيرا تبرعها بمبلغ 500 ألف دولار لدعم تعليم الأطفال المتضررين من الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو، وذلك من خلال مقطع فيديو نشرته عبر حسابها الرسمي على إنستجرام، دعت خلاله عددًا من قادة العالم للمشاركة في دعم المبادرة الإنسانية.

500 ألف دولار لدعم التعليم

وأوضحت شاكيرا أنها تتعاون مع صندوق “فيفا – جلوبال سيتيزن” للتعليم، مشيرة إلى أن قيمة التبرع ستُخصص لدعم المنظمات المحلية في فنزويلا التي تعمل على إعادة الأطفال إلى مقاعد الدراسة، ومساندة المعلمين، واستعادة العملية التعليمية التي تعطلت بسبب الكارثة.

وقالت في رسالتها: “أفخر بمشاركتي في هذا الصندوق، وسنخصص 500 ألف دولار للمنظمات في فنزويلا التي تساعد الأطفال الذين انقطع تعليمهم بسبب هذه المأساة الرهيبة”، وفقًا لما نقلته صحيفة بيرفل الكولومبية.

دعوة لقادة العالم

ووجهت الفنانة الكولومبية نداءً إلى كل من رئيس الوزراء البرتغالي لويس مونتينيجرو، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والمستشار الألماني فريدرش ميرتس، لحثهم على تخصيص تمويل لدعم الصندوق، مؤكدة أن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني أبدى بالفعل استعداده للمشاركة في الحملة.

وأضافت: “آمل أن ينضم آخرون إلى هذا الجهد”.

التعليم أولوية في أوقات الأزمات

وأرفقت شاكيرا الفيديو برسالة أكدت فيها أن الزلزالين قد يتسببان في انتكاسة طويلة الأمد لقطاع التعليم في فنزويلا، مما يهدد مستقبل آلاف الأطفال.

وجاء في رسالتها: “أدعم أطفال فنزويلا لضمان استمرار حصولهم على التعليم وفرص التعلم، حتى في ظل جهود إعادة إعمار البلاد”.

كما دعت المنظمات المحلية إلى التقدم بطلبات للحصول على تمويل عبر موقع الصندوق، مؤكدة أن التعليم يمثل حجر الأساس لبناء مستقبل أفضل للأطفال المتضررين.

كارثة إنسانية

وتأتي هذه المبادرة في وقت تواجه فيه فنزويلا أزمة إنسانية حادة عقب الزلزالين المدمرين، اللذين أسفرا عن سقوط أكثر من 3300 قتيل، إلى جانب تشريد آلاف الأسر وتضرر البنية التحتية، بما في ذلك المدارس والمستشفيات، خاصة في منطقة لا جوايرا الساحلية والمناطق المجاورة، مع استمرار التحديات التي تعيق وصول المساعدات الإنسانية.

وتُعرف شاكيرا باهتمامها المستمر بقضايا التعليم والطفولة، إذ أسست سابقًا مؤسسة “بييس ديسكالثوس” الخيرية، التي تهدف إلى توفير فرص تعليمية للأطفال من الفئات الأقل حظًا، في إطار جهودها الإنسانية المستمرة لدعم المجتمعات الأكثر احتياجًا.