بيراميدز يكشف حقيقة عرضة لضم وسام أثار الحديث عن مستقبل المهاجم الفلسطيني المتألق وسام أبو علي، هداف النادي الأهلي، حالة من الجدل الواسع في الشارع الرياضي المصري خلال الساعات الأخيرة، خاصة مع اقتراب فترة الانتقالات الصيفية لعام 2026. وانتشرت أنباء قوية تشير إلى تقديم نادي بيراميدز عرضاً “فلكياً” لخطف اللاعب من القلعة الحمراء، وهو ما استدعى رداً رسمياً وحاسماً من إدارة النادي السماوي لتوضيح الحقائق أمام الجماهير والإعلام.
بيراميدز يخرج عن صمته: “لا مفاوضات رسمية”
في تصريحات رسمية صدرت اليوم الجمعة 27 فبراير 2026، نفى مصدر مسؤول داخل إدارة نادي بيراميدز وجود أي عرض رسمي مقدم للنادي الأهلي بشأن وسام أبو علي. وأكد النادي أن الأنباء المتداولة حول رصد ميزانية ضخمة تتجاوز الـ 5 ملايين دولار لضم المهاجم الفلسطيني هي محض “اجتهادات إعلامية” لا أساس لها من الصحة في الوقت الراهن.
احترام التعاقدات والعلاقة مع الأهلي
بيراميدز يكشف حقيقة عرضة لضم وسام : أوضح مسؤولو بيراميدز أن النادي يتبع سياسة واضحة في التفاوض، وهي عدم الدخول في صراعات على لاعبين مرتبطين بعقود سارية مع أنديتهم، خاصة وأن وسام أبو علي يعد أحد الركائز الأساسية في تشكيل السويسري مارسيل كولر. وأشار البيان الضمني إلى أن العلاقة بين إدارة الناديين تمر بمرحلة من الاستقرار، ولا يرغب بيراميدز في إثارة الأزمات عبر “إغراء” لاعبي المنافس المباشر.
لماذا وسام أبو علي؟
رغم النفي الرسمي، يرى المحللون أن ربط اسم وسام أبو علي ببيراميدز ليس من فراغ؛ فاللاعب يقدم مستويات استثنائية جعلته مطمعاً للعديد من الأندية داخل وخارج مصر، وذلك لعدة أسباب:
-
الجنسية الفلسطينية: التي تمنحه ميزة القيد كلاعب “محلي” في الدوري المصري، مما يوفر مكاناً للاعب أجنبي آخر.
-
الحاسة التهديفية: قدرته العالية على الحسم في المباريات الكبرى وتصدره قائمة هدافي الموسم.
-
القيمة التسويقية: الارتفاع الملحوظ في قيمته السوقية بعد تألقه القاري مع الأهلي.
الموقف داخل القلعة الحمراء
على الجانب الآخر، تلتزم إدارة النادي الأهلي بالهدوء، مؤكدة أن وسام أبو علي “ليس للبيع” داخل مصر مهما كانت الإغراءات المالية. ويخطط النادي الأهلي لتحسين عقد اللاعب مادياً لتأمين بقائه لسنوات طويلة، خاصة مع تزايد العروض الخليجية والأوروبية التي تنهال على اللاعب بعد كل جولة في دوري أبطال أفريقيا.
ختاماً، يبقى ملف انتقال اللاعبين بين القطبين والأندية الكبرى مادة دسمة للإشاعات، لكن الحقيقة الثابتة الآن هي أن وسام أبو علي مستمر بقميص “الأحمر”، وأن طموحات بيراميدز في تدعيم صفوفه تتجه نحو مسارات أخرى بعيدة عن قلعة الجزيرة.














