الإسكان تنفذ أكثر من 14 ألف وحدة سكنية ضمن “سكن لكل المصريين” في أكتوبر الجديدة

عقارات

استمع الي المقالة
0:00

الإسكان تنفذ أكثر من 14 ألف وحدة سكنية ضمن “سكن لكل المصريين” في أكتوبر الجديدة

في إطار متابعة تطورات مشروع “الإسكان الأخضر” بمدينة أكتوبر الجديدة، عقد المهندس محمد عبد المقصود، رئيس جهاز تنمية المدينة، اجتماعًا موسعًا يوم الإثنين، بمشاركة ممثلي الشركات المنفذة، والاستشاريين، والإدارات التنفيذية بالجهاز، تنفيذًا لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، بضرورة المتابعة المستمرة للمشروعات القومية لتسريع وتيرة العمل بالمدن الجديدة.

وأشار المهندس عبد المقصود خلال الاجتماع إلى أن العمل جارٍ حاليًا على تنفيذ 599 عمارة تضم نحو 14,376 وحدة سكنية، ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، وذلك ضمن جهود الدولة لتعزيز مشروعات الإسكان المستدام، وتحقيق أهداف التنمية البيئية والعمرانية.

وتناول الاجتماع استعراض نسب الإنجاز في مواقع المشروع المختلفة، إلى جانب مناقشة أبرز التحديات التي تواجه فرق التنفيذ، مع طرح حلول عملية لضمان الالتزام بالبرامج الزمنية المحددة.

وشدد رئيس الجهاز على ضرورة تسريع معدلات التنفيذ، مع الالتزام الكامل بمعايير الجودة والمتطلبات البيئية الخاصة بمبادرة “الإسكان الأخضر”، التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة وتوفير بيئة آمنة وصحية للمواطنين. كما أكد أهمية التنسيق المستمر بين الشركات المنفذة والاستشاريين، إلى جانب المتابعة الميدانية الدقيقة لضمان تنفيذ الأعمال بكفاءة وتحقيق الأهداف في الوقت المحدد.