فاروق حسني يهدي “جائزة كيميت” لأطفال أبو الريش

مشاهير

استمع الي المقالة
0:00

فاروق حسني يهدي جائزة كيميت لأطفال أبو الريش

أعلن الفنان فاروق حسني وزير الثقافة الأسبق تبرعه بالقيمة المادية لجائزة مؤسسة “كيميت” بطرس غالي للسلام والمعرفة لصالح مستشفى أبو الريش للأطفال وذلك خلال الإحتفال الذي أقامته المؤسسة إحياءً لذكرى ميلاد الدكتور بطرس بطرس غالي تكريمًا لإرثه الفكري والإنساني وبحضور نخبة من الشخصيات العامة والدبلوماسية والثقافية.

تكريم العطاء الثقافي والإنساني

في البداية منحت المؤسسة وزير الثقافة الأسبق فاروق حسني جائزة بطرس غالي السنوية تقديرًا لعطائه الكبير في مجالات الثقافة والفنون والحفاظ على التراث وإسهاماته في دعم الحوار الحضاري ونشر قيم السلام.

وعلى الفور جاء إعلان الفنان فاروق حسني عن تبرعه بالقيمة المادية للجائزة تقديرًا للدور الإنساني الذي تقوم به مستشفى أبو الريش في علاج الأطفال ورعايتهم.

جوائز وتكريمات أخرى في الحفل

بالإضافة إلى ذلك شهد الحفل تكريم الخبير الأممي السنغالي إداما ديانج بالجائزة الخاصة لتكريم شخصية أفريقية تقديرًا لمسيرته في الدفاع عن حقوق الإنسان ومواجهة جرائم الإبادة الجماعية.

كذلك منحت المؤسسة ست جوائز للتفوق العلمي لعدد من الباحثين الشباب في مجالات متنوعة وهذا يدل على سعي المؤسسة لدعم العلم والثقافة على أكثر من صعيد.

كلمة فاروق حسني وتأكيد التبرع

ويُعد فاروق حسني أحد أبرز رموز الفن التشكيلي في مصر والعالم العربي وشغل منصب وزير الثقافة الأسبق لسنوات طويلة ويمتلك رصيدًا كبيرًا من الإنجازات الفنية والثقافية على المستويين المحلي والدولي.

وخلال كلمته المؤثرة في الحفل عبّر الفنان فاروق حسني عن خالص إمتنانه وتقديره لهذا التكريم الذي يحمل إسم شخصية غالية وعزيزة على قلبه وهو الأستاذ والصديق والزميل الدكتور بطرس بطرس غالي رحمه الله الذي كان قدوة في الفكر والعطاء ورمزًا في خدمة الوطن والإنسانية.

الخلاصة

فاروق حسني يهدي جائزة كيميت وتبرع بقيمة الجائزة المادية إلى مستشفى أبو الريش للأطفال تقديرًا لدور هذا الصرح الإنساني في رعاية الأطفال والعناية بهم داعيًا الله أن يوفق مؤسسة كيميت في مسيرتها وأن يكتب لها دوام النجاح والتوفيق في كل ما تقدمه من عمل مخلص وبناء لإحياء إسم صاحبها.